Mi comida favorita es la Lasaña de carne.
Receta:
Ingredientes para 6 personas
-Para el relleno: 300 gr de carne picada de ternera, 200 gr de carne picada de cerdo, 2 lonchas de bacon ahumado, 2 zanahorias, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 150 gr de setas, 1/2 calabacín, 1 chorro de vino tinto, sal, aceite de oliva, albahaca, orégano, salsa de tomate casera, placas para lasaña, queso rallado para gratinar.
-Para la salsa bechamel: 600 ml de leche entera, 60 gr de harina, 30 gr de mantequilla, nuez moscada, pimienta negra y sal.
Cómo hacer lasaña de carne
1)En una cazuela o sartén ponemos aceite de oliva.
2)Salteamos la cebolla, el pimiento y las zanahorias, los limpias y troceas, hasta que tomen color. Cuando estén casi en su punto echamos el calabacín en trozos pequeños y los dientes de ajo.
3)Añadimos el bacon y las setas picadas, dejamos que se hagan y añadimos la carne picada. Dejamos simplemente que tome color, echamos el vino, subimos el fuego y esperamos que se evapore.
4)Cubrimos con la salsa de tomate, salamos, echamos orégano y albahaca al gusto, y dejamos reducir removiendo de vez en cuando a fuego muy bajo.
5) Mientras hacemos la salsa bechamel,poniendo en un cazo la mantequilla, cuando esta esté derretida, echamos la harina y damos unas vueltas para que se tueste.
6)Vertemos poco a poco la leche caliente, y sin dejar de remover, cocemos unos 10 minutos hasta que espese.
5) Mientras hacemos la salsa bechamel,poniendo en un cazo la mantequilla, cuando esta esté derretida, echamos la harina y damos unas vueltas para que se tueste.
6)Vertemos poco a poco la leche caliente, y sin dejar de remover, cocemos unos 10 minutos hasta que espese.
7)Salpimentamos y añadimos la nuez moscada.
8) Para montar la lasaña: colocamos en el fondo de una fuente para horno un poco de salsa de tomate o bechamel, encima una placa de pasta para lasaña, previamente cocida en agua con sal, un poco de bechamel, y relleno.
8) Para montar la lasaña: colocamos en el fondo de una fuente para horno un poco de salsa de tomate o bechamel, encima una placa de pasta para lasaña, previamente cocida en agua con sal, un poco de bechamel, y relleno.
9)Repetimos la misma operación hasta llegar casi al borde de la fuente.
10) La última capa la terminaremos cubriendo de salsa bechamel la lasaña y espolvoreando de queso rallado para gratinar.
11)Horneamos durante 30 minutos y gratinamos durante dos.
12)Servimos inmediatamente bien caliente.
Espero que lo probeís y que os guste tanto como a mi, saludos :)
10) La última capa la terminaremos cubriendo de salsa bechamel la lasaña y espolvoreando de queso rallado para gratinar.
11)Horneamos durante 30 minutos y gratinamos durante dos.
12)Servimos inmediatamente bien caliente.
Espero que lo probeís y que os guste tanto como a mi, saludos :)
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