lunes, 22 de abril de 2013

Receta de mi comida favorita.

Hola a tod@s hoy os voy a contar cual es mi comida favorita y su receta:
Mi comida favorita es la Lasaña de carne.
                  
                                  Receta:

Ingredientes para 6 personas

-Para el relleno: 300 gr de carne picada de ternera, 200 gr de carne picada de cerdo, 2 lonchas de bacon ahumado, 2 zanahorias, 1 pimiento verde, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 150 gr de setas, 1/2 calabacín, 1 chorro de vino tinto, sal, aceite de oliva, albahaca, orégano, salsa de tomate casera, placas para lasaña, queso rallado para gratinar.

-Para la salsa bechamel: 600 ml de leche entera, 60 gr de harina, 30 gr de mantequilla, nuez moscada, pimienta negra y sal.

Cómo hacer lasaña de carne

1)En una cazuela o sartén ponemos aceite de oliva. 

2)Salteamos la cebolla, el pimiento y las zanahorias, los limpias y troceas, hasta que tomen color. Cuando estén casi en su punto echamos el calabacín en trozos pequeños y los dientes de ajo.

3)Añadimos el bacon y las setas picadas, dejamos que se hagan y añadimos la carne picada. Dejamos simplemente que tome color, echamos el vino, subimos el fuego y esperamos que se evapore.
4)Cubrimos con la salsa de tomate, salamos, echamos orégano y albahaca al gusto, y dejamos reducir removiendo de vez en cuando a fuego muy bajo.

5) Mientras hacemos la salsa bechamel,poniendo en un cazo la mantequilla, cuando esta esté derretida, echamos la harina y damos unas vueltas para que se tueste. 


6)Vertemos poco a poco la leche caliente, y sin dejar de remover, cocemos unos 10 minutos hasta que espese.
7)Salpimentamos y añadimos la nuez moscada.

8) Para montar la lasaña: colocamos en el fondo de una fuente para horno un poco de salsa de tomate o bechamel, encima una placa de pasta para lasaña, previamente cocida en agua con sal, un poco de bechamel, y relleno.
9)Repetimos la misma operación hasta llegar casi al borde de la fuente.

10) La última capa la terminaremos cubriendo de salsa bechamel la lasaña y espolvoreando de queso rallado para gratinar. 


11)Horneamos durante 30 minutos y gratinamos durante dos. 


12)Servimos inmediatamente bien caliente.


Espero que lo probeís y que os guste tanto como a mi, saludos :)


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